logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российские войска в Сирии
Российские войска в Сирии

Западные СМИ: российское оружие превосходит возможности НАТО

12 Янв 2016 15:15
view910

Портал People’s Voice обвинил зарубежную прессу в искажении данных об операции российских Воздушно-комических сил в Сирии. В статье отмечается, что российские войска точно бьют по позициям террористов. По мнению журналистов, армия и флот России располагают продвинутым с технической точки зрения вооружением, которое во многом превосходит возможности НАТО.

Российские войска всего несколько месяцев проводят операцию против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) и других группировок, но уже добились значительных успехов. Ежедневно российская авиация уничтожает несколько десятков объектов террористов. Благодаря действиям российских войск моральный дух и материально-техническая база боевиков была серьезно подорвана. В результате сирийские наземные подразделения получили возможность развернуть наступление на широком участке фронта. В результате только за последние полтора месяца от террористов было освобождено около 150 населенных пунктов. Проамериканская коалиция насчитывает 64 государства, однако даже за более длинный промежуток времени западные и арабские государства не смогли добиться подобных результатов.

Россия использует для ударов по боевикам самое современное вооружение. Речь идет о самолетах, кораблях и боеприпасах. В какой-то степени война в Сирии стала полигоном для испытания российского оружия. Боевое крещение в этой операции уже получили стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, истребители-бомбардировщики Су-34, корабли и  подводные лодки Каспийской флотилии и Черноморского флота (проекты 11661, 21631, 636), а также ракетные комплексы «Калибр» и современные авиабомбы. Несет боевое дежурство в Сирии и зенитно-ракетный комплекс С-400.

Атака по террористам с помощью «Калибров» стала, пожалуй, самым неприятным сюрпризом для американцев с союзниками. Россия наглядно продемонстрировала, что располагает самым современным высокоточным вооружением. «Калибры» обладают небольшими размерами, поэтому их можно разместить даже на малых ракетных катерах. Радиус действия боеголовок комплекса превышает 2,5 тысячи километров. При этом с «Калибрами» не может справиться хваленая американская система противоракетной обороны. Таким образом, Россия получила уникальное оружие, которое может ликвидировать все объекты НАТО на европейском континенте.

Операция ВКС в Сирии также стала отличной рекламой для российского вооружения. Известно, что потенциальные покупатели проявляют повышенный интерес не только к «Калибрам», но и к новым самолетам Су-34. Вероятно, на базу под Латакию в ближайшее время может быть переброшен и новейший истребитель Су-35, что также послужит для него хорошей рекламой.

Источник

Михаил Александров

Загрузка...