logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Кот Барсик
Кот Барсик

Посол США против барнаульского кота Барсика

12 Янв 2016 14:41
view849

12 января 2016 г. Кот Барсик, который прославился в Интрнете после виртуальных «выборов» главы администрации города Барнаула вступил в переписку с послом США в России Джоном Теффтом.

Теперь кот, опередивший в рейтинге популярности всех местных политиков и ставший «народным кандидатом» в сити-менеджеры Барнаула, занялся внешней политикой и вступил в контакт с американским посольством. Причем американский представитель в Москве на полном серьезе возмущен тем, что Барсик пишет в своем аккаунте о связи оппозиционеров Алексея Навального и Михаила Касьянова с американской элитой.

Скандальный, с точки зрения Теффта пост от кота выглядит так:

Сообщение от имени кота Барсика, виртуального «претендента» на пост главы администрации Барнаула:

«Я являюсь сторонником демократических принципов и у меня есть немало претензий к нашей российской действительности, но я кот – патриот и мне не по пути с Навальным, Касьяновым и подобным им оппозиционным деятелям. Последние выборы наглядно показали, что доверие к этим политикам стремится к нулю: представители коалиции на реальных выборах с трудом набирают несколько процентов, а на их акции в Москве уже почти никто не ходит. Еще более Навальный и его компания дискредитировали себя неоднократными визитами в американское посольство. Для меня какое-либо сотрудничество с американской элитой неприемлемо, и я готов стать первым российским котом, включенным наряду с российскими гражданами, в санкционный список США!

Я уверен, что с такими лидерами как Навальный демократические силы в России обречены. Сторонникам демократических принципов в стране нужен новый герой и я – кот Барсик из Барнаула — готов им стать! Если котаны всей страны меня поддержат – победа будет за нами!»

Именно это «мнение» виртуального кота и вызвало столь неожиданную реакцию со стороны США. Посол возмутился тем, что публикация «содержит некорректные и неприемлемые оценки характера взаимоотношений посольства США в России с представителями российской демократической коалиции». Какого ответа американец ждет от барнаульского кота, пока не ясно, однако может Теффт и удовлетворится вполне логичным в этом случае «Мяу!»

Загрузка...