logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Армия Сирии
Армия Сирии

Сводки из Сирии за 12 января

12 Янв 2016 14:22
view922

12 января 2016 г. Сирийская армия впервые с лета 2012 года вошла в город Сальма в Курдских горах на северо-востоке Латакии, освободив его от боевиков. Ключевую роль в штурме Сальмы сыграли ВКС России, оказывавшие поддержку с воздуха. В Дамаске удалось занять важную горную вершину Тал Фарзат недалеко от аэродрома Мардж аш-Султан, а сирийский спецназ вплотную приблизился к «столице» ИГ Ракке. 

Латакия

103-я бригада Республиканской гвардии САА, «Национальные силы обороны» и «Сирийское сопротивление» постепенно взяли под контроль поселения на юге и востоке от Сальмы и сегодня окончательно освободили город от боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и группировки «Лива Ахрар Ас-Сахель».

Кроме того, инженерно-саперные подразделения обезвредили множество взрывных устройств на освобожденной территории.

Военный источник сообщил агентству Sana, что террористам были нанесены большие потери в живой силе и технике. По его словам, во время боев в рядах боевиков царил хаос — многие покидали свои посты, бросали оружие и пускались в бега.

Дамаск

102-я бригада и 416-й полк Республиканской гвардии САА, а также «Национальные силы обороны» захватили крайне важную горную вершину Тал Фарзат недалеко от аэродрома Мардж аш-Султан в провинции Дамаск. Однако в провинции все еще присутствуют силы «ан-Нусры» и «Джейш аль-Ислам». После зачистки окрестностей, включающей близлежащие поселения, САА приступит к постройке буферной зоны вокруг аэродрома.

Алеппо

Элитная дивизия спецназа сирийской армии «Тайгер Форс» продолжает операции в районе Алеппо. Совместно с «Национальными силами обороны» и бригадой «Пустынные ястребы» им удалось вытеснить формирования ИГ из четырех сел к востоку от Алеппо. Далее спецназ планирует двигаться на восток вдоль шоссе, соединяющего Алеппо и «столицу» «Исламского государства» — Ракку.

Хама

В провинции Хама армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под свой контроль поселок Джерджиса и район к северу от водохранилища Ар-Растан, а также задержали террористическую группировку вместе с оружием, сообщает агентство SANA.

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...