logo new year 2017
vk fb tw ok
up
2
2

Новый взрыв в Стамбуле: множество погибших и раненых

12 Янв 2016 14:07
view81

12 января 2016 г. Взрыв прогремел в туристическом районе Стамбула на центральной площади Султанахмет. Смертник подорвал себя рядом с группой иностранных туристов. Сообщается о десяти погибших и более пятнадцати раненых.

Взрыв произошел в 10:20 по местному времени (11:20 мск) и, по всей вероятности, был осуществлен террористом-смертником. Сейчас специалисты изучают тип сработавшего взрывного устройства, сообщает турецкая газета Hurriyet.

По словам очевидцев, взрыв был очень большой силы и слышался в близлежащих районах города. Версия теракта пока остается одной из основных, но официального заявления от властей о причинах взрыва еще не было, передает телеканал NTV с места событий.

Эпицентр взрыва находился рядом с трамвайной остановкой. Рядом предположительно находилась группа иностранных туристов, которых на этой площади обычно достаточно много. Администрация Стамбула сообщает о десяти погибших и 15 раненых. Сообщается, что к настоящему времени все пострадавшие доставлены в больницы.

По данным местных СМИ, среди пострадавших есть туристы из Германии, однако МИД ФРГ пока не подтверждает эту информацию.

Были ли среди пострадавших россияне, пока не известно — генконсульство проверяет информацию. В Российском союзе туриндустрии заявили, что организованных групп туристов из РФ на месте взрыва быть не может, поскольку продажи путевок в Турцию запрещен. Однако там могли оказаться отдельные граждане, приехавшие по рабочим визам или через третьи страны.

Напомним, это уже не первый взрыв в Турции за последнее время. Один из них произошел 1 декабря в ста метрах от станции метро Мальтепе в Стамбуле. Пострадали два человека. 23 декабря взрыв прогремел в зоне парковки самолетов аэропорта Стамбула, где стоял лайнер турецкой авиакомпании Pegasus Airlines. Два сотрудника аэропорта получили ранения и травмы, один человек скончался.

Загрузка...