logo new year 2017
vk fb tw ok
up
российская армия
российская армия

Россия сформирует три новые дивизии на своих западных границах

12 Янв 2016 13:26
view265

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что в наступившем году на западном направлении будут сформированы три новые дивизии. По словам министра обороны, это важнейшая задача. При этом нужно не просто сформировать эти соединения, но и построить военные городки, создать инфраструктуру, полигоны, места хранения боеприпасов и т.д.

Недавно в Подмосковье была возрождена легендарная 1-я гвардейская танковая армия, которой подчинились Кантемировская и Таманская дивизии. Одновременно с этим 20-я общевойсковая армия была перемещена южнее, чтобы прикрыть границу с Украиной. Ранее на этом направлении практически не было российских войск, однако из-за известных событий на Украине возникла острая необходимость расположить в приграничной полосе боеспособные части и соединения Вооруженных сил РФ. Также в прошлом году была возрождена 6-я армия ВВС и ПВО, которая располагается в Ленинградской области. Вполне вероятно, что три новые дивизии войдут в состав именно этих армий.

Нет ничего удивительного в том, что Россия укрепляет свои западные рубежи. Военно-политическая ситуация в Восточной Европе серьезно осложнилась два года назад. Европейские страны-участницы НАТО и Украина продолжают милитаризацию, не скрывая, что рассматривают Россию в качестве главного противника.

Михаил Александров

Загрузка...