logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Целью нападений на туристов в Хургаде были россияне
Целью нападений на туристов в Хургаде были россияне

Целью нападений на туристов в Хургаде были россияне

12 Янв 2016 12:40
view109

12 января 2016. После атак на туристов в египетской Хургаде, вызвавших широкий резонанс, местные СМИ стали пристально следить за событиями на курорте. Журналисты после общения с полицейскими сообщили общественности, что преступники преследовали россиян.

Об этом, в частности, пишет издание «Аль-Масри аль-Яум». Как предполагают правоохранители, бандиты действовали без определенного плана, просто выслеживали в Хургаде российских путешественников. Нападение на туристов должно было стать актом мести за воздушную операцию против террористов запрещенной в России организации ИГИЛ в Сирии.

В настоящее время действует запрет на поездки в Египет для россиян, связанный с недостаточно продуманной системой безопасности на курортах Египта. Местные влдасти, к слову, признали это свое упущение. Как только Египет сможет обеспечить защиту россиян во время пребывания на своем побережье, Россия отменит ограничения.

Пока же специалисты констатируют: Египет — одно из излюбленных туристических направлений россиян. Ввиду существующей опасности сейчас они выбирают более спокойный отдых. В итоге туристический бизнес в Египте недополучает большой процент дохода. Как следствие — страдает и государственный бюджет.

 

Загрузка...