logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ядерное оружие ЮК
ядерное оружие ЮК

Сеул не хочет возвращения американских ядерных бомб

12 Янв 2016 12:25
view86

12 января 2016 г. После сообщений КНДР об испытании водородной бомбы, США попытались поднять вопрос об усилении своего военного присутствия в регионе, и в частности на территории Южной Кореи.

Так США направили туда стратегический бомбардировщик В-52 с ядерным оружием на борту. На последовавших после этого переговорах стороны обсудили и возможность отправки на Корейский полуостров» так называемых «стратегических активов», под которыми, как правило, подразумевается оружие с ядерной «начинкой».

Если по отдельным позициям Вашингтон и Сеул пришли к соглашению, то в отношении ядерного вооружения последний выступил категорически против. Правда. американские партнеры согласились на поставку оборудования, способного нести ядерные заряды, но не самого ядерного оружия.

Тем не менее, КНДР утверждает, что на самом деле в Южной Корее уже и так предостаточно американского ядерного вооружения. Так, по сведениям Пхеньяна, у его южного соседа располагается до тысячи атомных боеголовок, принадлежащих США. И это при том, что еще в 1991 году Вашингтон и Сеул объявили, что в Южной Корее больше нет и не будет ядерного оружия.

Загрузка...