logo new year 2017
vk fb tw ok
up
оптимистичное обращение Обамы
оптимистичное обращение Обамы

Обама выступит с «оптимистичным» обращением к нации

12 Янв 2016 12:10
view87

Сегодня должно прозвучать ежегодное обращение президента США к нации «О положении страны». Сам Обама заявил, что рассматривает его, как средство обозначить возможности и вызовы, стоящие перед государством. Это будет его последнее выступление в должности главы администрации США.

Обращение анонсировал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Он отметил, что США «добились прогресса» за семь лет правления Обамы. Однако, по его словам, «безусловно, многое предстоит сделать в предстоящем году». Как правило, подобные обращения имеют мало общего с реальным положением дел и призваны. В первую очередь, добавить оптимизма рядовым налогоплательщикам.

В частности, отмечено, что в обращении Обамы он коснется темы реформы системы уголовного судопроизводства. О «провальных» проектах, типа программы обязательного медицинского страхования Obama Care или миграционной реформе, которая так же не удалась, на подобных выступлениях стараются не вспоминать.

Сегодня на первом месте другие приоритеты, такие, как грядущие президентские выборы и Белый дом, по словам Эрнеста, будет серьезно работать над достижением межпартийного согласия, необходимого для успешной работы законодательства. Выступление президента заочно объявлено «нестандартным», поскольку он планирует коснутся не только достижений в период своего правления, но и периода за пределами своего президентского срока. Таким образом, по мнению наблюдателей, он постарается в своем последнем послании подтвердить правильность проводимой им политики и повысить авторитет Демократической партии на предстоящих в 2016 году президентских выборах, ответить на вызовы и критику со стороны республиканцев.

Также предполагается, что будут затронуты жизненно важные для США экономические проекты, такие, как соглашение о Транс-Тихоокеанском партнерстве, которое ждет ратификацию Конгрессом, не смотря на то, что де-факто оно уже достигнуто между США и 11 другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Антитеррористическая тематика и положение в возглавляемой США коалиции по борьбе с «Исламским государством» возможно, будет озвучено, однако главной темой выступления президента США не станет.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...