logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ошибка Обамы
ошибка Обамы

Главная ошибка Обамы

12 Янв 2016 12:00
view163

Основным заблуждением американского президента является то, что он переоценивает свои силы и крайне недооценивает роль лидеров других государств. В первую очередь – Президента России Владимира Путина. Именно он и озвучил главную ошибку Обамы, которая может дорого обойтись США.

Глава администрации США привык высказываться обо всем мире исключительно в уничижительной форме и это идет не столько из желания обидеть другие страны, а скорее говорит просто о непонимании самим Обамой реальной расстановки сил на мировой арене. В частности, президент США всячески пытается преуменьшить значение России для мира, заявляя, что она – региональная держава. И это при том, что практически все остальные государства, а точнее их лидеры даже не ставят под сомнение, что на международной арене Россия занимает сегодня одну из самых конструктивных позиций – она готова работать над возникающими противоречиями ради достижения общих договоренностей. Критика же в адрес Москвы звучит только со стороны Вашингтона, что уже заставляет усомниться в адекватности такой риторики Белого дома.

Даже сама формулировка «региональная держава» в отношении крупнейшей по территории страны мира выглядит нелепо, а если принять во внимание, что Обама свою внешнюю политику и работу с Москвой строит исходя из этого определения, то как можно вообще воспринимать серьезно все его действия с точки зрения разумности и перспективности.

Как подметил в своем интервью Владимир Путин: «Если говорить о России как о региональной державе, то сначала нужно определиться, о каком регионе идет речь. Надо посмотреть на карту и сказать: это какая, европейская часть? Или восточная часть, где у нас соседями являются Япония и Соединенные Штаты, если иметь в виду Аляску, и Китай? Это азиатская часть? Или это, скажем, южная часть? Или посмотреть на север. По сути, на севере мы граничим с Канадой через Ледовитый океан. Или на юге? Где? О каком регионе идет речь?»

В любом случае, такие кликушеские заявления Обамы лишний раз подчеркивают неверный подход, который в отношении России занимает американский президент. Как сказал российский Президент : «Я думаю, что рассуждения о других странах, попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке ‒ это обратная сторона доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция».

Пока о реакции Обамы на выступление российского президента ничего не известно.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...