logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Азаров руководство Украины должно подготовить страну к тяжелым временам
Азаров руководство Украины должно подготовить страну к тяжелым временам

Азаров: руководство Украины должно подготовить страну к тяжелым временам

12 Янв 2016 11:16
view247

Экс-премьер Украины Николай Азаров назвал ряд факторов, как внутренних, так и внешних, которые в наступившем году усугубят и без того тяжелую ситуацию на Украине. По его мнению, если ничего не предпринимать, то экономика придет в окончательный упадок.

Среди факторов, которые способствовали упадку Украины, Азаров отметил, прежде всего, экономические.

  • Во-первых, страна вошла в 2016 год банкротом по суверенному долгу перед Россией,кроме того Украина не в состоянии обслуживать и остальные кредиты, выданные частными фондами.
  • Во-вторых, Украина намеренно отказалась от российского рынка, который занимал большую долю в экспорте; что касается экспорта в остальные страны, то он снизился за прошлый год на 36%.
  • В-третьих, ВВП Украины сейчасна уровне африканской «банановой республики».
  • В-четвертых, валютных резервов почти не осталось.
  • Кроме прочего, отметил Азаров, Киев продолжает эскалацию на юго-востоке страны и увеличивает расходы на оборонное ведомство, то есть, по сути, экономика страны поставлена на военные рельсы.

В соответствии с прогнозом Азарова, мир будет постепенно отказываться от экспортных украинских товаров, МВФ может прекратить кредитование, как и другие мировые валютные организации. Сейчас страна представляет собой печальное зрелище, приток прямых инвестиций в такой ситуации, скорее всего, просто прекратится.

Это не удивительно, с учетом того, что президент Порошенко, как и его высокопоставленные подчиненные, занимаются не решением проблем, стоящих перед страной, а личным обогащением. И Евросоюз, и США, и другие страны оказывают немалую финансовую помощь Украине по различным программам и в качестве «подарков». Однако ни одна реформа, на реализацию которых выделялись эти средства, не проведена, стране становится только хуже. Между тем, благосостояние Порошенко, Яценюка и других майданных деятелей только увеличивается.

Политики, действительно, занимаются дрязгами и устраивают разборки. Последние несколько заседаний Верховной Рады перед новым годом запомнились не принятием судьбоносных решений, а яркими драками. Главный документ, который подарил бы Украине надежду на получение новых траншей кредитов от МВФ, бюджет на 2016 год, принят. Однако, как говорят эксперты, он основан не на реальных, а на мифических показателях и цифрах. Поэтому не удивительно, что бюджет уже две недели анализируют в МВФ, и до сих пор не вернули и не прокомментировали. Скорее всего, у представителей Фонда есть вопросы к авторам этого главного экономического закона страны.

Ольга Мозес

Загрузка...