logo new year 2017
vk fb tw ok
up
140727005
140727005

В результате американских авиаударов по финансовому центру террористов погибли люди

12 Янв 2016 10:58
view39

12 января 2016 г. Сообщается, что Вашингтон ожидал число погибших до 50-ти человек

По информации с сайта CNN, в воскресенье на севере Ирака в городе Мосу ВВС США провели крупную операцию по уничтожению здания, в котором происходили основные финансовые операции террористов, принадлежащих к группировке ИГИЛ (запрещена в России). Именно отсюда спонсировалась деятельность боевиков. Американские бомбардировщики прицельно скинули две девятьсоткилограммовые бомбы на объект, что позволило уничтожить крупную сумму наличных денег. В какой валюте были деньги и точная сумма не уточняются.

Сложность данной операции была связанна с местонахождением здания. Город Мосул с середины 2014 года контролируется террористической группировкой, но в нем продолжают проживать мирные граждане. Разведка США провела тщательную проверку для подтверждения информации о расположении финансового центра ИГИЛ. Американские самолеты и беспилотники долгое время собирали данные для выявления оптимального времени начала проведения операции. По сообщению CNN, Вашингтон допускал, что число жертв мирного населения может достигнуть 50-ти человек, но на данный момент сообщается о 5-7 погибших.

По заявлению неназванных представителей американских властей, борьба с финансированием террористов будет продолжаться и в первую очередь она будет направлена на искоренение источников обеспечения деятельности боевиков.

CNN отмечает: правительство США заявило о том, что подобного рода операции проводятся только после тщательного изучения обстановки и все решения принимаются в индивидуальном порядке. Также было заявлено, что и в дальнейшем не исключаются жертвы среди мирных жителей.

Загрузка...