logo new year 2017
vk fb tw ok
up
85a968776ba0a1de94225e9322323f5e
85a968776ba0a1de94225e9322323f5e

Политики Нидерландов переоденутся в мини-юбки

11 Янв 2016 20:46
view646

Таким образом они решили поддержать европейских женщин, которые сталкиваются с домогательствами мигрантов.

Поводом для столь эпатажного шага стали недавние события в Кёльне и других немецких городах, когда мигранты совершали нападения на женщин. Особое возмущение общественности вызвал последовавший за этим совет мэра Кёльна Генриетты Рекер, которая рекомендовала представительницам прекрасного пола держаться от незнакомцев «на расстоянии вытянутой руки». Эти слова стали поводом для острой критики немецких политиков в соцсетях.

 

Рекомендуем: Немцы троллят Меркель в ответ на домогательства мигрантов

Выразить свое недовольство, а также солидарность с женщинами решили, в том числе представители нескольких политических движений Нидерландов. Они пошли дальше слов  — призвали всех желающих мужчин выйти на центральную площадь Амстердама в мини-юбках.

Акция намечена на 16 января. Ее уже поддержали активисты из голландской Партии труда, движения «Демократы-66», Социалистической партии и партии «Зеленые левые», пишет ТАСС.

6По мнению активистов, «не женщины, а мужчины должны держаться на расстоянии вытянутой руки». По их мнению,  вину за сексуальное насилие очень часто возлагают на самих женщин, критикуя их за слишком  смелые наряды и манеры поведения. Однако политики уверены, что перемена гардероба проблемы не решит: «Мини-юбки не виноваты».

Именно поэтому они решили «поменяться ролями и воздать должное юбкам». «Мы оголяем свои коленки в пользу свободного общества, где женщины могут спокойно ходить по улицам днем и ночью», — пишут мужчины на страницах в Facebook с призывом ко всем желающим присоединиться к акции и вместе искать приключений на свои мини-юбки. К слову, не исключено, что эта акция породит новые беспорядки и столкновения с мигрантами.

Напомним, согласно докладу полицейских, в новогоднюю ночь около тысячи молодых людей «арабской и североафриканской наружности» совершили нападения на женщин в разных городах ФРГ. Более сотни заявлений на домогательства, изнасилования, оскорбления и грабеж поступили из Кёльна. Еще около 50 заявлений обрабатывает полиция Гамбурга. Были аналогичные случаи в Берлине, Дюссельдорфе и Штутгарте.

Страны Евросоюза переживают небывалый наплыв мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Большинство из них являются беженцами из зоны военных действий. Неконтролируемый миграционный поток порождает и другие проблемы — большие финансовые траты, рост преступности, всплеск болезней, а также резкое обострение националистических настроений в обществе. Европейские политики признают, что справиться с проблемой пока не могут.

Екатерина Алонова

Загрузка...