logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ВСУ готовит укрепрайоны в поселках буферной зоны
ВСУ готовит укрепрайоны в поселках буферной зоны

ВСУ готовит укрепрайоны в поселках буферной зоны

11 Янв 2016 17:41
view101

11 января 2016. Как и предполагали разведчики ДНР, военнослужащие ВСУ неспроста ранее захватили несколько населенных пунктов в «серой» зоне вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе. Сейчас украинские силовики строят в поселках фортификационные сооружения.

Речь идет о восьми населенных пунктах: Широкино, Пищевик, Павлополь, Гнутово, Жованка, Троицкое, Виноградное и Бахмутовка. Об этом стало известно из заявления представителя обороннрого ведомства самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина. По его мнению, украинские силовики укрепляют позиции с целью провокаций. Тем самым они серьезно нарушают Минские договоренности. На снимках, сделанных украинским беспилотником и перехваченных разведчиками ДНР, видно, что кроме укрепсооружений и личного состава украинской армии в обозначенных поселках находится техника. В частности, речь идет о поселках Широкино, Пищевик и Павлополь.

Несмотря на то, что именно украинская армия с ведома командования в Киеве предпринимает действия, ведущие к срыву минских договоренностей, и Украина, и ее западные партнеры, прежде всего США, обвиняют ДНР и ЛНР в провокационных обстрелах. Между тем ранее появлялась информация о перестрелках между военнослужащими ВСУ и радикалами запрещенной в России организации «Правый сектор», а также бойцами Нацгвардии. Скорее всего, армия самопровозглашенных республик, действительно, лишь отвечает на обстрелы украинских силовиков. А факты стрельбы на украинской стороне по позициям друг друга искажаются и используются киевскими пропагандистами против ополчения.

Загрузка...