logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Комплект "солдат будущего"
Комплект "солдат будущего"

Российские войска получили уникальную экипировку «солдат будущего»

11 Янв 2016 17:43
view382

Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что подразделения общевойсковой армии, дислоцированной на Северном Кавказе, получили около тысячи комплектов уникальной экипировки «Ратник».

В состав «Ратника» входит несколько десятков элементов, в том числе комплексы связи, разведки, целеуказания, вооружения. Легкая композитная защита закрывает около 90 процентов тела военнослужащего. Комбинезон из баллистической арамидной ткани предохраняет бойца от осколков. Бронежилет и каска, созданные из специальных материалов, обеспечивают высокий уровень защиты от современного стрелкового оружия. Комплекс связи, разведки и целеуказания «Стрелец» гарантирует решение всех информационных задач. Военнослужащие будут вооружены новейшим автоматом АК-12 — одной из последних моделей прославленного концерна «Калашников».

«Ратник» предназначен для действий в любых климатических условиях и в любое время суток. Известно, что комплекты «солдат будущего» получат и российские военнослужащие арктических подразделений.

В составе экипировки «Ратник» есть и предметы жизнеобеспечения, в том числе автономный источник тепла, универсальное укрытие, многофункциональный нож, средства защиты органов дыхания и даже индивидуальный водяной фильтр.

Минобороны РФ в прошлом году приобрело около 80 тысяч комплектов «Ратник». Таким образом, если темп закупок будет сохраняться, через несколько лет все российские военнослужащие будут обеспечены экипировкой «солдат будущего».

Михаил Александров

Загрузка...