logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Stratfor заявили, что ФСБ «зачищает» Донбас от лидеров ДЛНР
В Stratfor заявили, что ФСБ «зачищает» Донбас от лидеров ДЛНР

В Stratfor заявили, что ФСБ «зачищает» Донбасс от лидеров ДЛНР

11 Янв 2016 16:37
view941

Новое заявление американского аналитического агентства Stratfor не менее тенденциозно, чем предыдущее, в котором сказано, что России не будет на мировой карте в том ее виде, в котором она существует сегодня. Stratfor в последнее время все чаще шумит вокруг России. Организация, которую называют «теневым ЦРУ», выполняет заказ определенных сил, помогая Украине подкрепить свой пропагандистский бред как бы достоверными данными как бы авторитетных как бы экпертов.

Специалисты агентства возложили лавровые венки миротворцев на головы майданного правительства, заявив, что именно Киеву принадлежит заслуга в том, что срок Минских соглашений продлен на 2016 год. А якобы из-за этого Москва пошла навстречу украинскому руководству и отправила в Донбасс агентов ФСБ для зачистки региона от ополченцев ДЛНР.

В агентстве Stratfor заявили, что российская сторона настаивала на продлении срока выполнения «Минска-2». Однако давайте вспомним: Москва, впрочем, как и другие участники нормандской четверки, настаивала не на продлении, а на выполнении мирного плана. «Теневое ЦРУ» в помощь Украине и вслед за ней стремится «валить с больной головы на здоровую». То есть, переложить ответственность за срыв мирного плана с Киева на Москву.

А сейчас, по версии американских военных аналитиков, якобы из-за того, что Киев пошел на уступки по спорным вопросам реализации минских соглашений, Москва дала команду своим агентам «зачистить» Донбасс от лидеров ДЛНР, которые вышли из-под контроля Москвы. То есть, по сути, считают в Stratfor, Россия, якобы «зачищая» Донбасс от неконтролируемых лидеров ополчения, благодарит Украину за перенесение сроков выполнения Минских соглашений.

Надо признать, аналитики Соединенных Штатов – те еще конспирологи. По их прогнозам, сейчас ФСБ работают в Донбассе, чтобы потом выбить из руководства Украины ответного хода в виде позволения провести в ДЛНР местных выборов. Однако, в Stratfor, видимо, плохо знают и сам текст «Минска-2», и позицию народных властей Донецкой и Луганской республик. В Донбассе еще в прошлом году заявили о согласии проводить выборы по украинским законам. Только Киев все тянет и тянет, как, впрочем, и с выполнением других пунктов договора.

В этой связи стоит вспомнить, что Россия, во-первых, участвует в мирных переговорах исключительно как посредник. В Кремле не раз заявляли о том, что если российские граждане и находятся на территории Донбасса в составе подразделений армий ДНР и ЛНР, то исключительно по собственной воле, в качестве добровольцев.

Ольга Мозес

Загрузка...