logo new year 2017
vk fb tw ok
up
«Правый сектор» похвалился расправой над «бытовыми сепаратистами» в Закарпатье
«Правый сектор» похвалился расправой над «бытовыми сепаратистами» в Закарпатье

«Правый сектор» похвалился расправой над «бытовыми сепаратистами» в Закарпатье

11 Янв 2016 12:44
view603

Боевики запрещенной в России радикальной организации «Правый сектор» устроили резню на базе отдыха «Хата Магната», поскольку посчитали ее владельцев «бытовыми сепаратистами». Об этом с гордостью отчиталась спикер пресс-службы националистической организации Варвара Черноиваненко.

Оправдывая действия боевиков, которые покалечили двоих охранников горнолыжного курорта, Черноиваненко заявила о наличии веских оснований для расправы. По словам националистки, хозяева турбазы и ее персонал проявили себя как «бытовые сепаратисты», что и послужило причиной массовой драки с применением холодного и огнестрельного оружия.

В результате погрома и драки сотрудники охранной службы гостиницы получили множественные резаные раны и гематомы. Один из них получил перелом ноги. Оба мужчины доставлены в больницу.

Статус «бытовых сепаратистов» владельцы курорта и их персонал получили только из-за того, что родом они из Донецка. Черноиваненко очень эмоционально прокомментировала инцидент, заявив, что дончане, обосновавшиеся в Закарпатье, беспочвенно обвиняют Киев в развязывании войны в Донбассе. За что и получили от боевиков «Правого сектора», как считают сами националисты, по заслугам.

Из заявлений очевидцев происшествия, опубликованных на сайте Mukachevo.net становится понятно, что вся эта патетическая риторика националистки Черноиваненко – не более , чем стремление оправдать жестокость и пьяную распущенность правосеков.

По свидетельству местных жителей, боевики «Правого сектора» появились на базе «Хата Магната» в Закарпатье около четырех утра. Потребовали водку и закуску. Их «заказ» выполнили, однако это не спасло персонал гостиницы о расправы. До восьми утра националисты, накачиваясь спиртным, заставляли повара-таджика петь гимн Украины под угрозой применения огнестрельного оружия. Со слов очевидца становится понятно, что персонал пытался утихомирить представителей «патриотической элиты», началась драка. Против огнестрельного оружия правосеков у персонала были только снегоуборочные лопаты.

Интересно, что не только представитель пресс-службы «Правого сектора» пыталась оправдать дебоширов. Несмотря на то, что они сами во время ночной попойки кричали, что они из радикальной организации, в украинских СМИ кокетливо говорилось о том, что друку устроили «неизвестные лица». И еще: судить виновных (если таковых вообще определят) будут по статье «Хулиганство».

Ольга Мозес

Загрузка...