logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Обама ни за кого
Обама ни за кого

Обама самоустранился

11 Янв 2016 11:18
view93

Действующий президент США объявил о том, что не станет оказывать поддержку ни одному из кандидатов на президентское кресло, вне зависимости от партийной принадлежности последних.

Это заявление Обамы лишь отчасти соответствует действительности и уж точно не имеет отношение к «беспристрастности» демократа, поскольку нынешний президент все равно вести кампанию для привлечения поддержки демократической партии. Тем более, что обещания Обамы о «неитралитете» распространяются только на период до проведения внутрипартийных праймериз, после которых Обама примет участие в предвыборных мероприятиях в поддержку единого кандидата от демократов. Скорее всего, объектом «поддержки» станет бесспорный фаворит партии, бывшая госсекретарь США и экс-первая леди Хиллари Клинтон. Обаме придется выступить на её стороне, не смотря на то, что госпожа Клинтон всячески пытается откреститься от своего чернокожего собрата по партии, считая политику Обамы откровенно провальной, а его самого слабым и нерешительным президентом, недостойным звания лидера государства.

республиканцы

 

Сезон первичных выборов, в ходе которых активисты Демократической и Республиканской партий будут выбирать делегатов на свои национальные съезды для определения окончательных кандидатов, начнется уже 1 февраля в штате Айова. Затем праймериз пройдут в Нью-Гэмпшире, а 1 марта со своими внутрипартийными предпочтениями должны определиться сразу 14 штатов. Официальный кандидат на пост главы Белого дома от республиканцев будет назван на партийном съезде 18-21 июля текущего года в Кливленде (штат Огайо), кандидат от демократов — на подобном же форуме 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).

Пока ставки делаются на трех персонажей, Хиллари Клинтон от демократической партии, и Дональда Трампа с Джебом Бушем от республиканцев, хотя рейтинги второго падают практически ежечасно и помочь прорваться наверх ему могут только заслуги отца и брата, хотя и эти перспективы весьма сомнительны.

 

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...