logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Путин: выполнение минские соглашений связывать глупо
Путин: выполнение минские соглашений связывать глупо

Путин: санкции и выполнение Минских соглашений связывать глупо

11 Янв 2016 10:53
view112

11 января 2016 г. Президент России Владимир Путин дал развернутое интервью изданию Bild. Журналистов интересовало среди прочего отношение российского президента к связи санкций и выполнения Минских соглашений.

Российский президент подчеркнул, что проводить ставить снятие санкций в зависимость от выполнения Минских соглашений глупо. Напомним, США и Евросоюз, а также ряд других стран, поддерживающих позицию Вашингтона в отношении России, ввели санкции на основании утверждения, что Россия якобы незаконно сделал Крым одним из своих субъектов.

Затем к этому утверждению добавилось такое же безосновательное заявление, что Москва направила в Донбасс свой военный контингент, который воюет против ВСУ на стороне ополченцев. Это стало основанием для того, чтобы продлять и ужесточать санкции против России.

Теперь Запад, поддерживая Украину, требует от России выполнения Минских соглашений. Однако в минском переговорном процессе Россия выступает не как сторона украинского конфликта, а в качестве посредника. В этой связи президент РФ Владимир Путин назвал такую ситуацию театром абсурда, поскольку выполнение мирного плана лежит сейчас только на плечах киевских властей. И действительно, в центре проблемы урегулирования конфликтной ситуации между Киевом и Донбассом лежат политические вопросы, а именно – конституционная реформа.

«Нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев», – отметил Владимир Путин в интервью Bild.

Загрузка...