logo new year 2017
vk fb tw ok
up
КНДР и ядерный удар
КНДР и ядерный удар

Пхеньян готов нанести ядерный удар по США и Южной Корее

11 Янв 2016 09:57
view216

Дразнить Пхеньян было рискованно всегда, еще опаснее это делать сейчас, когда страна получила свое собственное ядерное вооружение. Тем не менее, Вашингтон, похоже, не совсем реально оценивает ситуацию, которая сложилась на Корейском полуострове и продолжает нагнетать обстановку, рискуя спровоцировать полноценный конфликт. Власти КНДР заявили, что в ответ на решение США перебросить в Южную Корею бомбардировщик B-52 с крылатыми ракетами с ядерными боеголовками готова применить ядерное оружие.

Несмотря на попытки Пхеньяна разрядить обстановку на Корейском полуострове, действия Южной Кореи и США ведут исключительно к нагнетанию напряженности, что подталкивает КНДР адекватно реагировать на давление со стороны противника. В частности, недавно Пхеньян провел успешные испытания водородной бомбы. Демонстрация явно была направлена на своих южных соседей и Вашингтон, которые намеренно провоцируют режим Ким Чен Ына на резкую реакцию. В ответ на ядерное испытание КНДР, с американской базы на острове Гуам в Тихом океане в Южную Корею был переброшен бомбардировщик В-52 с ядерным оружием на борту. Цель – спровоцировать КНДР на агрессивный выпад, чтобы иметь основания нанести ответный удар. Кроме того, Сеул и Вашингтон рассматривают вопрос о дополнительной переброске на Корейский полуостров стратегических средств помимо В-52. Речь может идти, в частности, об атомном авианосце США «Рональд Рейган», базирующемся в Японии.

Решение о переброске американского ядерного стратегического бомбардировщика и угрозы на счет другого вооружения толкают ситуацию «на грань войны», как об этом вполне официально заявили северо-корейские власти, опубликовав в «Нодон синмун», центральной газете КНДР, свою позицию, которая звучит как « ответим на атом атомом». Как вызов Пхеньяном восприняты и назначенные на начало февраля американо-южнокорейские командные учения Key Resolve, совместные маневры «Токсури — Фоул игл» в марте, которые пройдут в непосредственной близости от Северной Кореи. Пхеньян рассматривает эти учения как репетицию войны против КНДР

 

Автор: Александр Левитин 

Загрузка...