logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Пакистан купил вертолеты у России
Пакистан купил вертолеты у России

Россия поставит Пакистану партию вертолетов Ми-35М

20 Авг 2015 13:53
view36

Министерство обороны Пакистана заключило контракт с «Рособоронэкспортом» на поставку четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-35М. Ранее сообщалось, что данные вертолеты нужны пакистанской стороне для борьбы с террористами.

Пакистанцы начали проявлять серьезный интерес к российским вооружениям совсем недавно, хотя у них уже был богатый опыт использования военной техники и вооружения советского и российского производства.

Выход на пакистанский рынок вооружений позволит Москве контролировать передачу соответствующих технологий, которые ранее попадали на территорию исламской республики через третьи страны. Мы также обеспечим российский ОПК выгодными контрактами, которые позволят пополнить государственный бюджет значительными суммами. Кроме того, как отмечали и сами пакистанцы, российское оружие позволит официальному Исламабаду эффективнее бороться с международным терроризмом.

Пакистан стремится стать частью ШОС. В эту же организацию хочет вступить и Индия, которая, кстати, является крупнейшим импортером российской продукции военного назначения. Не секрет, что отношения двух государств были, мягко говоря, далеки от идеала. Однако с помощью ШОС у России появилась возможность помирить двух геополитических противников. Теперь Москва сможет активно сотрудничать в военно-технической сфере как с Индией, так и с Пакистаном.

Источник: http://ria.ru/defense_safety/20150820/1196417941.html

Загрузка...