logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Планы исламского государства
Планы исламского государства

Штаты нашли секретные планы «Исламского Государства»

20 Авг 2015 12:38
view215

После долгих, как уверяют в ЦРУ, поисков и как-то подозрительно вовремя, на фоне шквала обвинений в сторону Вашингтона о его пособничестве террористам, американские спецслужбы обнаружили якобы «секретные документы» о планах экстремистов из «Исламского Государства». Из бумаг следует, что ИГ собирается захватить мир, а главное, что США с халифатом никогда не контактировали и являются «злейшими врагами».

В руки спецслужб попал некий документ, найденный где-то в Пакистане, который падкие на патетику американцы уже окрестили, как «Майн Кампф» «Исламского государства». Тезисы изложены достаточно кратко, всего 32 страницы, однако, они содержат подробно расписанные планы террористов практически по захвату всего мира. Причем, всего за ближайшую пару-тройку лет.

Стратегия «порабощения» расписана на шесть этапов, и оказывается, что сейчас в самом разгаре уже предпоследний, пятый этап этого заговора. Боевики, если следовать букве этого опуса, уже практически создали новую террористическую армию в Афганистане и Пакистане, будут провоцировать войну в Индии. Ну а конечной целью всего этого «крестового похода наоборот», естественно являются США. Исламский апокалипсис наступит в Америке, по предварительным подсчетам террористов, не позднее 2017 года. Заявление более чем оптимистичное и амбициозное. Именно это и вызывает сомнение в подлинности документа. Странно, что задумав такой глобальный план, ИГ вдруг решило его обнародовать. Документ уж больно смахивает на сфабрикованную в недрах ЦРУ подделку, причем достаточно грубую и поспешную, если учитывать тот факт, насколько вовремя она появилась. Правда, Пентагон тут же ухватился за информацию о «секретных бумагах». Некий отставной генерал американских спецслужб Майкл Флинн, от которого, кстати, и пришла основная информация о находке, заявил, что Америка должна расценивать это со всей серьезностью и немедленно предпринять ответные меры – читай – нанести решительный и сокрушительный удар по ИГ всей своей военной мощью.

Относиться к сенсации можно двояко. То, что документ реально существует – сомнений нет, вопросы вызывает только авторство этого произведения. Определиться с ним можно прибегнув к старому детективному методу – ищите, кому это выгодно. А выгодно это только американцам. Только ленивый еще не обвинил Штаты в пособничестве террористам из ИГ, поставкам туда оружия, скрытного финансирования и других грехах. Да и методичные и вроде как яростные авиа удары по позициям и базам ИГ, особенно в плане эффективности, больше похожи на имитацию, а не на реальные боевые операции. Да и как-то подозрительно лояльно относятся в Вашингтоне в экспорте нефти по бросовым ценам со стороны оккупированных ИГ территорий, словно сам и скупает её через подставные каналы.

Мировые СМИ уже открыто обвиняют США в том, что «Исламское государство» – лишь послушный инструмент в их руках, направленный против Сирии и Ирана, а также для того, чтобы держать весь ближневосточный мир в напряжении. Поэтому 32 странички найдены как нельзя кстати, поскольку снимают со Штатов все эти обвинения, ведь в них Америка ясно и четко названа главным врагом  и целью ИГ.

Есть и еще одно предположение. Учитывая, что на недавнем экстренном заседании НАТО, инициированном Турцией, был принят некий секретный военный план по радикальному решению вопроса с ИГ, возможно, что так внезапно найденные «нужные» документы — часть этого проекта. Ведь планы по практически молниеносному захвату мира террористами должны вынудить страны коалиции на немедленный упреждающий удар.

Источник:  http://www.nur.kz/319984.html

Загрузка...