logo new year 2017
vk fb tw ok
up
хуситы сбили вертолёт
хуситы сбили вертолёт

Хуситы сбили в Йемене саудовский вертолёт Apache

09 Янв 2016 18:41
view6807

Один из двух саудовских вертолётов Apache был сбит вечером 8 января в провинции Хаджа, в районе населённого пункта Миди. Горный район в северо-западной приморской провинции, граничащей с хуситским княжеством Саада, полностью контролируется народными комитетами и верными экс-президенту Салеху военными. Накануне в районе Ат-Таваль были уничтожены саудовские наёмники, при которых были обнаружены деньги – саудовские динары.

йемен провинция хаджа

Об этом сообщил йеменский канал Al Masira, пока мировые СМИ переключают внимание на решение изгнанного президента Хади то выдворить, то попридержать в Йемене гуманитарного эмиссара ООН. Война продолжается, несмотря на вояжи и переговоры спецпредставителя ООН в Йемене Ульд-Шейха Ахмеда в саудовской столице.

Особенно хуситы преуспели в так называемом южном Йемене, под которым понимаются его западные провинции вдоль побережья Красного моря, а также на границе с Саудовской Аравией. Показательно, что после каждого акта поражения в этой части страны марионеточное правительство Хади переносит переговоры с хуситами, которые курирует ООН, опасаясь, что они капитализируют свой успех на поле боя за столом переговоров.

Маргарита Арсо

Загрузка...