logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Геническ в Херсонской просится в Россию
Геническ в Херсонской просится в Россию

Геническ в Херсонской области просится в Россию

09 Янв 2016 18:05
view1008

«Путин, избавь от Ислямова!». Такие надписи появились на днях на зданиях Геническа в Херсонской области, города, который не замерз благодаря распоряжению Владимира Путина обеспечить газовую систему голубым топливом из Крыма.

Поведение местных жителей не на шутку встревожило главу городского Меджлиса крымских татар Ибрагима Сулейманова. Чалмой вытирая холодный пот со лба, он написал в Facebook о вопиющей несознательности «городян», которые не только поверили в то, что Геническ получил газ по распоряжению российского президента, но еще и пытались устроить акцию протеста против блокады Крыма, устроенную активистами украинского Меджлиса.

Сулейманов возмущен! Его претензии обращены, прежде всего, к украинском пропагандистам, которые по дикому упущению позволили жителям Херсонской области получать информацию из российских СМИ. С содроганием глава городского Меджлиса пишет о том, что жители приграничных с Крымом районов получают телевизионный сигнал российских каналов, в то время, как уже два года должны были бы зомбироваться украинскими пропагандистами. Катастрофа и паника: так, того и гляди, Херсонская область превратится народную республику!

Подельник Ислямова, Чубарова и Джемилева потребовал от Киева немедленно и адекватно отреагировать на появление крамольных надписей на стенах Геническа. По всей видимости, Сулейманов уже пару ночей спал и видел, как Херсонская область превращается в Крымско-татарскую автономию, основания которой уже год добивается бывший глава Украинского Меджлиса Мустафа Джемилев. А тут такая подстава подстав от горожан! Это же надо! Путина вызывают!

И вот еще вопиющая несвидомость: 4 января местные активисты должны были выйти на митинг против блокады Крыма. В этом Сулейманов тоже увидел руку Кремля.

Интересно, что находясь в эпицентре описываемых событий, Сулейманов настаивает, впрочем, как и все украинские провокаторы, что отряды самообороны, организованные местными жителями в попытках защититься от грабежей и избиений мародеров, тоже дело рук Москвы при личном участии Путина.

Думается, это заявление – не просто попытка пропиариться. Активисты Меджлиса в последнее время очень уж активно заявляют о себе. Значит ли это, что эта неофициальная организация может стать реальной силой, которая в случае чего сможет угрожать нынешнему майданному правительству. Судя по всему, к этому ситуация и приближается, особенно на фоне созждания блокаторами Крыма добровольческого батальона «Крым», в который, по информации крымских властей, вошли не только националисты турецкой радикальной организации «Серые волки», но и террористы «Исламского государства».

Ольга Мозес

Загрузка...