logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Северный флот РФ
Северный флот РФ

Северный флот продолжит получать новую технику и вооружение

09 Янв 2016 16:51
view139

В наступившем году Северный флот продолжит получать новую технику и вооружение. В первую очередь ей будут обеспечиваться части и соединения, выполняющие задачи боевого дежурства. В частности, зенитные подразделения Северного флота, как и в минувшем году, будут оснащаться новейшими ЗРК С-400. В сухопутные и береговые войска объединения продолжат поступать ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и береговые ракетные комплексы «Бастион».

В прошлом году корабельный состав Северного флота пополнили несколько кораблей различных классов. В этом году также следует ожидать поступления новых кораблей, в том числе заступит на боевое дежурство головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков».

Через считанные месяцы начнет службу вторая арктическая бригада Северного флота, которая будет базироваться в Ямало-Ненецком автономном округе. Ее подразделения будут оснащены новой техникой, специально разработанной для работы в суровых климатических условиях. Речь идет о вездеходах, снегоходах, бронетехнике, вертолетах, беспилотниках.

Северный флот составляет основу ОСК «Север» — фактически отдельного военного округа, который отвечает за арктическое направление. Арктика сегодня является стратегическим направлением для Минобороны РФ, поэтому в ближайшие годы части и соединения, дислоцированные в регионе, продолжат оснащаться самым современным вооружением и военной техникой.

Михаил Александров

Загрузка...