logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Азаров охарактеризовал обстановку в Киеве разброд и шатание
Азаров охарактеризовал обстановку в Киеве разброд и шатание

Азаров охарактеризовал обстановку в Киеве: разброд и шатание

09 Янв 2016 16:21
view706

Новый, 2016 год, к сожалению, не принесет украинцам ничего хорошего. Главным образом потому, что у власти остаются политики, погрязшие во взаимных дрязгах и конфликтах. Они озабочены не решением насущных проблем, которые, кстати, сами и создали, а созданием и развитием мифа о внешнем враге в лице России. Об этом написал на своей странице в сети Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров отметил, что с наступлением нового года в стране ничего не изменилось. В правительстве по-прежнему царит «разброд и шатание». Простым украинцам остается надеяться лишь на то, что они смогут приспособиться к условиям глубокого экономического кризиса, к которому привел кризис политический.

Николай Азаров задается вопросом: «Что ждет этих людей в будущем?». Его удивляет ситуация, когда на протяжении долгого времени украинцы верят «откровенной и наглой брехне» майданных деятелей о том, что во всем виноват Путин.

И действительно, некомпетентность и жажда личной наживы украинских деятелей лишила Украину целый отраслей производства, в том числе и автомобильного, показатели в аграрном секторе стремительно снижаются, по настоянию МВФ сократились пенсии и ограничены выплаты социальных пособий упразднены многие льготы. Между тем, доходы Порошенко, Яценюка и других майданщиков в 2015 году увеличились. « В этом тоже Путин виноват?» — написал экс-премьер Украины.

На этом фоне политики накаляют отношения между собой. По мнению Азарова, в нормальной стране, не может развиваться конфликт, подобный тому, что разворачивается между главой Кабмина Арсением Яценюком и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. По сути, глава одесской областной администрации – прямой подчиненный премьера, и вместо того, чтобы «немедленно подать представление на увольнение» Саакашвили, Яценюк вступает с ним в перепалки. Это, по убеждению Азарова снижает значимость должности премьер-министра.

Вечные перепалки и драки в Верховной Раде также не добавляют авторитета майданной власти. Николай Азаров вспомнил лишь несколько моментов: случаи, когда нардеп Тетерук ударил бутылкой по голове коллегу Кужель, другой парламентарий Парасюк ударил ногой по голове генерала Службы безопасности Украины Писного в ходе заседания антикоррупционного комитета. И так, подчеркивает Азаров, действуют представители власти! Это может говорить лишь о том, что руководстве Украины царит разброд и шатание, заключает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Ольга Мозес

Загрузка...