logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Киев в бреду Россия в Донбассе устроила «Звездные войны» с лазерным оружием
Киев в бреду Россия в Донбассе устроила «Звездные войны» с лазерным оружием

Киев в бреду: Россия в Донбассе устроила «Звездные войны» с лазерным оружием

09 Янв 2016 15:21
view1424

Киев накрыло. И не только снегом. Видимо, комбинация обильного новогоднего стола и пустого праздничного информационного поля помогла работникам пропагандистской машины сгенерировать сенсацию. Байка об участии России в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины дополнилась новыми подробностями.

Украинский канал «ТСН», поддерживающий позицию майданного правительства, сообщил: Россия якобы использует в Донбассе новейшее оружие – противотанковую ракету с лазерной наводкой. Результаты падения такого боеприпаса оценили журналисты во время общения с украинскими военными в районе Дебальцево.

Пропагандисты уверяют, что точность попадания якобы гарантируется лазерной наводкой. А мощность такова, что ракета способна сжечь дотла целый танк или блиндаж. В доказательство военные показали репортерам воронку глубиной более метра.

Киев в бреду Россия в Донбассе устроила «Звездные войны» с лазерным оружием

Кадр сюжета телеканала «ТСН» о мистических ракетах с лазерным наведением

Правда оговорились: по украинским позициям, мол, такие ракеты еще не били. Ну да ладно, такие маленькие нестыковочки украинских врунов не беспокоят. И, к слову, не очень похож этот тоннельчик на воронку от мощной ракеты.

Но это сообщение затмевает интересное заявление спикера Администрации президента Украины по вопросам так называемой АТО Андрея Лысенко. О том, что за сутки потерь личного состава ВСУ нет, а вот четверо «пророссийских террористов», а именно так называют на Украине ополченцев ДЛНР, совершили массовое самоубийство, подорвавшись на собственной мине в районе Донецка.

Вообще, если вспомнить, то все жертвы украинского режима по версии киевских деятелей, все делают сами: в одесском Доме профсоюзов активисты движения «Антимайдан» совершили самоподжог, ополченцы сами обстреливают свои позиции, а мирные жители сами стреляют в себя из снайперских винтовой. И вот теперь ополченцы сознательно лишают себя жизни, коллективно, восьмью ногами прыгая на мину. Осталось только добавить, что впоследствии они не удовлетворились и самозарезались лобзиком. И, думается, никто бы не удивился абсурдности такого заявления, ведь Украина уже не раз доказывала: она умеет проламывать дно.

Понятно, что главный украинский ньюсмейкер Порошенко ушел в глубокий новогодний… личностный кризис, и занимается излюбленным хобби: охотится за белками. Понятно, что в повестке дня ЕС Украина отошла на задний план. А со стороны Донбасса не стреляют, поскольку занимаются восстановлением домов и поврежденных обстрелами коммуникаций. Вот и приходится украинским журналистам придумывать сенсации. И вправду: не рассказывать же о заваленном снегом Киеве и ожидаемом увеличении тарифов.

Ольга Мозес

Киев в бреду Россия в Донбассе устроила «Звездные войны» с лазерным оружием

Загрузка...