logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Прояснилось ВСУ и «Правый сектор» в Донбассе обстреливают друг друга
Прояснилось ВСУ и «Правый сектор» в Донбассе обстреливают друг друга

ВСУ и «Правый сектор» в Донбассе обстреливают друг друга

09 Янв 2016 13:25
view844

Разведка самопровозглашенной ДНР зафиксировала перестрелку между националистами запрещенной в России организации «Правый сектор» и морскими пехотинцами ВСУ.

Об этом сообщили в Минобороны Донецкой народной республики.  Взаимный обстрел спецназовцев и радикалов, которые якобы защищают свободу и единство родной страны, а на самом деле  попросту грабят мирных жителей и контрабандой отправляют вглубь Украины оржие, велся неподалеку от села Лебединское близ Мариуполя. Как стало известно разведчикам ДНР, спор между военнослужащими ВСУ и националистами возник отнюдь не на политической или идеологической почве. Правосеки возмутились мародерством морских пехотинцев в населенных пунктах, которые радикалы считали своими.

И это – не первый и не единственный случай, когда военнослужащие украинской армии и добровольцы батальонов Нацгвардии обстреливают позиции друг друга. Минобороны ДНР постоянно фиксирует подобные факты, которые становятся убойным опровержением лжи украинских пропагандистов о том, что ополченцы ежедневно обстреливают позиции силовиков.

Не будем «гнать волну» и предполагать, что между Министерством информации, оборонным ведомством и главарями боевиков «Правого сектора» есть договоренность о проведении взаимных обстрелов. Совершенно очевидно другое: силовики грабят населенные пункты и устраивают разборки за зону влияния. А вот украинский бредогенератор бросает эти факты в топку пропаганды, выдавая междоусобную пальбу за атаки ополченцев.

Ольга Мозес

Загрузка...