logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Крыму узнали, почему террористы ИГИЛ появились на Украине
В Крыму узнали, почему террористы ИГИЛ появились на Украине

В Крыму узнали, почему террористы ИГИЛ появились на Украине

09 Янв 2016 09:45
view774

Боевики «Исламского государства» предчувствуют свой скорый крах, поэтому бегут из Сирии через территорию Турции на Украину. Такое мнение высказал вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек.

Крымский чиновник убежден, что террористы ИГИЛ находят убежище на юге Украины. Сведения о скоплении боевиков поступают властям полуострова через оперативные источники. Бальбек обеспокоен тем, что Республика Крым граничит с Херсонской областью, где обосновались активисты украинского Меджлиса, не раз выказывавшие симпатии террористам «Исламского государства». По мнению вице-премьера крымского правительства меджлисовцы, занимающие ярко выраженную антироссийскую позицию, пообещали боевикам перспективу легкой наживы в рядах собственного, недавно организованного карательного батальона «Крым».

Бальбек отметил, что крымское правительство просчитало факторы риска и приняло необходимые меры для защиты своих границ и населения.

И эта ситуация отнюдь не из разряда «дуем на воду». Есть множество свидетельств того, что Киев с радостью принимает ИГИЛ-овцев на подконтрольной ему территории. И в этом нет ничего удивительного, особенно с учетом того, что и Украина, и «Исламское государство» — это проекты одного хозяина, США.

Ранее руководитель информационного агенства «Anna-News», военный эксперт Марат Мусин рассказал о захваченных в плен правительственными войсками Сирии боевиков террористической организации ИГИЛ. На допросах они рассказали, что уже на протяжении нескольких месяцев из Ирака, Турции и Сирии на Украину перебрасывают исламских боевиков для участия в боевых действиях против ополчения ДЛНР, а впоследствии и против России. По словам пленных, так США хотят отомстить Москве за отстаивание национальных интересов. Одной из самых приоритетных задач российское руководство считает защиту прав и свобод соотечественников, даже если они проживают за рубежом.

Ольга Мозес

Загрузка...