logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1452271484_marin-le-pen
670x377_1452271484_marin-le-pen

Французская власть избавляется от конкурентов

08 Янв 2016 19:45
view705

8 января 2016 г. Финансовая прокуратура Парижа заподозрила руководителя «Национального фронта» Марин Ле Пен в нарушении налогового законодательства, в связи с чем по делу лидера националистов инициировано расследование.

Французские журналисты и граждане страны не сомневаются – истинная причина, по которой преследуют главу националистов, — политическая.

В первом туре муниципальных выборов кандидаты от «Национального фронта» убедительно выиграли в 6 округах из 13. Напуганные таким итогом, социалисты и республиканцы объединили свои усилия и одолели «Нацфронт» с небольшим отрывом. Однако растущая популярность партии Ле Пен встревожила Париж.

Основной аспект, который не устраивает правящие элиты страны – жесткая критика националистами проамериканского экономического курса правительства и отстаивание национальных интересов Франции, подавляемых, по мнению Марин Ле Пен, руководством Евросоюза.

Финансовая прокуратура уже давно ведет дело против отца Марин, почетного председателя «Нацфронта» Жана-Мари Ле Пен. До региональных выборов дочь проходила по делу в качестве свидетеля, однако после объявления итогов первого тура, Марин сразу же переквалифицировали в обвиняемую. Крупный штраф и тюремный срок грозит обоим политикам, если прокуратуре удастся доказать их виновность.

Французские политологи считают, что целью уголовного преследования являлось удаление «Национального фронта» из выборной гонки, что и случилось. Вероятнее всего, после выборов сфабрикованное против Марин Ле Пен дело будет закрыто.

Загрузка...