logo new year 2017
vk fb tw ok
up
00123597_detail
00123597_detail

«Дюссельдорф настороже!»

08 Янв 2016 18:38
view189

8 января 2016 г. Жители Дюссельдорфа решили взять контроль над безопасностью на улицах города в свои руки, организовав народную дружину.

Многочисленные случаи нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне встревожили общественность ФРГ. В последние дни в полицию поступило около 90 заявлений от жительниц Кельна, которые жаловались на домогательства со стороны мигрантов. В Дюссельдорфе произошло 15 подобных происшествий. Пострадавшие рассказывали, что все посягавшие на их честь мужчины имели арабскую либо африканскую наружность.

Жители Дюссельдорфа считают, что правительство потеряло контроль над ситуацией с мигрантами, а полиция не может гарантировать безопасность жителей. В связи с этим общественность города стихийно самоорганизовалась и приняла решение создать народную дружину, подразделения которой патрулировали бы улицы города в праздники и выходные дни, когда они становятся особенно оживленными.

Для координации своих действий жители Дюссельдорфа использовали социальную сеть Facebook, где они создали специальную группу под названием «Дюссельдорф настороже!», в описании которой сказано, что из себя будет представлять новая общественная организация и какими методами она будет действовать. Количество участников группы уже приближается к 10 тыс. человек. Участники группы считают, что лишь объединившись, они смогут навести порядок, и одной из основных задач объединения является профилактика правонарушений со стороны беженцев.

Полицейские выразили свое недовольство данной инициативой. Представители полицейского начальства заявили, что создание народных дружин противоречит законодательству Германии, и право на применение силовых методов принадлежит исключительно госслужбам.

Загрузка...