logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российские войска в ПМР
Российские войска в ПМР

Российские миротворцы в Приднестровье отразили атаку условного противника

20 Авг 2015 11:23
view80

Четыреста военнослужащих и тридцать единиц техники из состава оперативной группы российских войск в Приднестровье поучаствовали в маневрах. Они совершили марш-бросок, отразили атаку диверсионно-разведывательной группы противника, преодолели заминированные участки местности. Также были выполнены задачи по огневому поражению условного противника.

Ранее наши военнослужащие учились отражать атаки штурмовиков Су-25 и вертолетов Ми-24, а также тяжелой техники. Многочисленные маневры и внезапные проверки позволяют войскам поддерживать высокий уровень боеспособности.

Уже в октябре начнется ротация российских военнослужащих, которые последние месяцы находятся в очень сложных условиях. Молдавия и Украина фактически блокировали непризнанное государство, запретив  прохождение через свою территорию российских солдат и грузов для военной базы.

При этом в Одесскую область Украины были подтянуты зенитно-ракетные комплексы С-300. Официальный Киев давал понять, что не позволит прорваться на территорию ПМР российским военно-транспортным самолетам. Новоиспеченный глава Одесской ОГА Саакашвили обещал усилить границу с Приднестровьем, обвинив республику в контрабанде оружия и наркотиков, а также в дестабилизации ситуации на Украине.

Соседние с Приднестровьем государства явно рассчитывали создать такие условия, которые вынудили бы российских солдат навсегда покинуть территорию государственного образования. Кроме того, официальный Киев фактически хотел взять в заложники двести тысяч российских граждан, проживающих в ПМР.

Если вести переговоры с официальным Киевом бесполезно, то с Кишиневом, видимо, удалось найти общий язык. Еще в начале июля молдавские власти сообщили, что больше не будут мешать ротации российских военнослужащих. Можно предположить, что в ответ на это Россия согласилась снять запрет на ввоз молдавских фруктов и ягод.

Сложно поверить, что украинцы или молдаване действительно решат начать войну с ПМР, но российские миротворцы должны быть готовы к любому развитию событий. В конце концов, окончательный приказ будет отдавать не Киев и не Кишинев, а Вашингтон, который заинтересован в том, чтобы втянуть Россию в войну.

Загрузка...