logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Ракетный комплекс
Ракетный комплекс

РВСН в этом году получат два десятка «Ярсов»

08 Янв 2016 16:49
view146

Минобороны РФ сообщает, что части и соединения РВСН в наступившем году продолжат перевооружаться на ракетные комплексы «Ярс». В общей сложности Нижне-Тагильская, Козельская, Йошкар-Олинская, Иркутская и Новосибирская дивизии получат два десятка межконтинентальных баллистических ракет.

В 2016 году продолжатся работы по модернизации «Ярсов» мобильного и стационарного базирования. В итоге ракетные комплексы получат новые возможности по преодолению существующих и перспективных систем ПРО.

«Ярс» обладает уникальными характеристиками. В частности, он может поражать объекты на расстоянии в 12 тысяч километров, а отклонение от цели при этом не превысит 150 метров. Мобильный комплекс может осуществлять топографическую привязку в любом месте, поэтому противник не сможет взять под контроль все «Ярсы», стоящие на боевом дежурстве. При этом в комплексе «Ярс» заложен большой потенциал модернизации.

Благодаря программе перевооружения доля современных ракетных комплексов в РВСН составляет 56 процентов. Однако и это не предел, потому что в ближайшие шесть лет их число будет доведено до 100 процентов. По мнению специалистов, высоких темпов переоснащения удается добиться из-за использования готовой инфраструктуры мобильных комплексов, что позволило снизить траты на ввод «Ярсов» в группировку РВСН.

Михаил Александров

Загрузка...