logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Судьба украинского солдата домой или психом, или сифилитиком
Судьба украинского солдата домой или психом, или сифилитиком

Судьба украинского солдата: домой или психом, или сифилитиком

08 Янв 2016 15:33
view635

Судьба украинского солдата: домой или психом, или сифилитиком

Из зоны так называемой АТО украинские военнослужащие если и возвращаются, то с серьезными психическими и физическими травмами. А в последнее время медики фиксируют большое количество инфекционных и венерических заболеваний. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Сведения к военному чиновнику народной республики поступили от специалистов Харьковского и Днепропетровского военных госпиталей. Так, за время новогодних праздников в эти медицинские учреждения были доставлены порядка трехсот военнослужащих ВСУ, почти у всех зафиксированы психические расстройства, у многих обнаружены серьезные инфекционные заболевания. Как сказал Басурин, инфекции вызваны «антисанитарией и нечеловеческими условиями пребывания на передовой».

Нередки челюстно-лицевые переломы и огнестрельные ранения, которые военнослужащие ВСУ наносят друг другу в пьяных разборках, а также сами себе – в приступах алкогольного бреда или из-за халатности. Это не просто предположения, по словам Басурина, медики Харьковского и Днепропетровского военных госпиталей говорят о том, что намеренное нанесение увечий себе – зачастую единственный способ избежать службы на войне, которая нужна исключительно Киеву.

Однако стоит отметить, что на Украине немало граждан, которые действительно верят в наличие сакрального смысла братоубийственной войны. А поэтому спешат на помощь украинским силовикам: кто вещами помогает, кто продуктами, кто деньгами. Некоторые, впрочем, и сами не прочь заработать на доблестных воинах. Как известно, не так давно столичные активистки создали сообщество «Украинские амазонки» и предлагают свое «общение» бойцам ВСУ, которые нуждаются в женской ласке и внимании. Небезвозмездно. Правда, плату за услуги кокетливо называют «платой за проезд». А вот врачи констатируют: с начала декабря, 2015 года, когда «Украинские амазонки» явили себя свидомому миру, к моральным и физическим травмам, инфекциям военнослужащих украинской армии прибавились еще и венерические заболевания.

Вот и выходит, что если кто-то и вернется из зоны так называемой АТО, то не домой, а в кожвендиспансер или психиатрическое отделение медучреждения.

Ольга Мозес

Загрузка...