logo
vk fb tw ok
up
ВСУ обобрали живых, теперь грабят мертвых
ВСУ обобрали живых, теперь грабят мертвых

ВСУ обобрали живых, теперь грабят мертвых

08 Янв 2016 14:10
view1123

Рассказы жителей Донбасса о том, что военнослужащие ВСУ мародерствуют в населенных пунктах рядом со своими позициями, давно не шокируют, к сожалению, к этому сознание успело привыкнуть. Сейчас события развиваются еще более интересным образом: украинские силовики для своих фортификационных сооружений используют надгробные плиты, взятые с могил донецких кладбищ.

Об этом написал на своей странице в сети «Facebook» главный редактор издания «Таймер-Одесса» Юрий Ткачев со ссылкой на сообщения от жителей села Гранитное Донецкой области. Именно в этом районе селяне обнаружили разграбленный вандалами погост, а также установили, для каких именно целей был совершен вандализм.

Сообщение Ткачева, доказывающее беспринципность бойцов ВСУ, активно прокомментировали пользователи социальной сети. Одни констатируют, что у тех, кто по доброй воле пошел на войну со своими соотечественниками (теперь уже бывшими), нет и не может быть ничего святого. Другие отмечают: если не стесняются грабить живых, то с мертвыми и подавно церемониться эти люди не станут.

Между тем, эти действия украинских военных лишь подтверждают предположения народных властей ДНР о том, что Киев дал приказ ВСУ использовать перемирие для подготовки к масштабному наступлению. Другое дело, что распорядившись усилить позиции, киевский режим не позаботился о предоставлении необходимых средств и материалов. Как называется черная дыра, в которой исчезают деньги из увеличенного военного бюджета, от добровольных пожертвований на нужды армии, куда пропадает военная помощь от западных партнеров? Об этом догадаться несложно: так называемая зона АТО – большой «военторг», выручка которого пополняет карманы высших военных чиновников, да и не только военных.

Безусловно, эту информацию в украинских пропагандистских СМИ, что называется, «замылят». Но интересно, как бы прокомментировал президент Порошенко использование надгробных плит, снятых с кладбища в целях постройки защитных сооружений? Наверное, в своем, пафосном и псевдо-патриотичном стиле: мол, наши воины неспроста разграбили кладбище, мол, сила наших предков защитит бойцов ВСУ от проклятых «оккупантов».

Да… Было бы смешно… Когда бы не было так грустно.

Ольга Мозес

Загрузка...