logo new year 2017
vk fb tw ok
up
falcon_op_96_99_2
falcon_op_96_99_2

Системы наведения нового типа разрабатываются инженерами РФ

08 Янв 2016 13:40
view98

8 января 2016 г. Специалисты ТПК «Аргус-НВ» планируют создание приборов целеуказания, которые будут использоваться артиллеристами и пилотами бомбардировщиков.

Основным направлением работы инженеров территориально-производственного комплекса «Аргус-НВ» является проектирование и выпуск тепловизионных прицелов, используемых для повышения эффективности стрелкового оружия. Гендиректор компании Антон Софин сообщил, что в ближайших планах «Аргуса» расширение ассортимента выпускаемой продукции путем разработки устройств целенаведения для артиллерии, авиации и тяжелой военной техники. Прицелы, производимые компанией, обладают дальномерными приспособлениями и системой вывода координат цели с помощью радиоканала. Приборы предприятия имеют торговую марку «ИнфраТех», которая хорошо знакома российским снайперам.

Насадки и прицелы совместимы с различными видами стрелкового оружия, среди которых автомат Калашникова, снайперские винтовки и пулеметы. Приборы наведения крепятся к оружию с помощью специальных кронштейнов, их не требуется многократно снимать и закреплять, что экономит время военнослужащего в бою.

Главные достоинства приборов «ИнфраТех» — это их высокая надежность даже в экстремальных условиях использования, низкая энергоемкость, большая дальность действия. Они просты в эксплуатации, обладают очевидным и понятным меню, в котором присутствуют только символы и иконки. Кроме того все прицелы компактны и имеют малый вес.

Минобороны РФ протестировало всю продукцию ТПК в ходе военных учений. Военнослужащие высоко оценили ее эксплуатационные свойства.

Загрузка...