logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Барельеф
Барельеф

ВКС РФ будут оснащаться комплексами «Барельеф»

08 Янв 2016 13:21
view308

Представители отечественного ОПК сообщают, что имитационно-моделирующий комплекс «Барельеф», разработанный «Конструкторским бюро-1», рекомендован к принятию на вооружение. Вероятно, в самое ближайшее время по этому вопросу будет принято положительное решение и начнется серийный выпуск комплекса.

Комплекс «Барельеф» — это тренажер для высшего звена управления системами воздушно-космической обороны, который позволит специалистам приобрести необходимые навыки. С его помощью в учебном режиме можно отслеживать боеготовность зенитно-ракетных комплексов.

Новые тренажеры будут устанавливаться в воинских частях, поэтому специалистам не придется проходить курсы на полигонах или в военных вузах. В принципе, «Барельеф» можно использовать и в полевых условиях. Обучаться будут как командиры, так и операторы, и номера расчетов. На командном пункте будет задаваться соответствующий алгоритм, а конструкторы будут подыгрывать военнослужащим моделированием различных ситуаций воздушной обстановки.

«Конструкторское бюро-1» выиграло соответствующий конкурс от Минобороны РФ три года назад и теперь, как мы видим, успешно справилось с поставленными задачами. Немаловажно, что российское предприятие добилось успехов и в программе импортозамещения, поэтому «Барельеф» будет изготавливаться исключительно из отечественных комплектующих.

Михаил Александров

Загрузка...