logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Свидомые признали Киеву выгодно продолжать войну
Свидомые признали Киеву выгодно продолжать войну

Свидомые признали: Киеву выгодно продолжать войну

08 Янв 2016 12:25
view1097

До мозга костей свидомый журналист Валентин Торба, общаясь с аналитиками украинского пропагандистского издания «Гордон», признал, что на Украине есть люди, которым не выгодно заканчивать войну в Донбассе.

Отвечая на вопрос интервьюера, о чем в первую очередь хочется спросить руководство в Киеве, Торба высказал мнение, что Украине нужно определиться: торгует она, или воюет. По его мнению, на войне наживается кое-кто в Киеве, а власть в это время манипулирует сознанием народа, отвлекая его от провалов на юго-востоке Украины.

Однако надежды на то, что представитель творческой интеллигенции Незалежной призывает к мирному урегулированию процесса, отнюдь нет. Как истинный националист, Торба призывал власть отвоевать Донецк и Луганск. А минские соглашения, которые многими мировыми лидерами признаются единственно правильным путем к урегулированию конфликтной ситуации, Торба назвал «капитуляцией Украины». По его убеждению, подписание «Минска-2» со стороны Украины – это продолжение изначальной идеи руководства о «сдаче Донбасса».

Естественно, Торба, как истинный свидомый, считает Донбасс оккупированной территорией, а в связи с этим упрекает киевский режим в нежелании создавать и развивать украинскую национальную идею, в нежелании вернуть Донбасс и решительно украинизировать людей в Донецкой и Луганской области. Журналист отметил, что политическая воля в стране отсутствует, что украинские политики действуют по принципу «сейчас как-нибудь, а потом посмотрим». И в этом с Торбой можно согласиться.

Сермяжная правда кроется и в другой мысли свидомого журналиста Валентина Торбы. Он отметил, что если рыба гниет с головы, то голова Украины болтается из стороны в сторону. Именно поэтому, по мнению Торбы, сегодня в стране общественные и волонтерские организации зачастую берут на себя задачу государственных органов. Может дойти и до того, заявил Валентин Торба, что народ организует третий майдан, которого, увы, Украина может уже и не выдержать.

Упрекнул журналист Порошенко и Ко в том, что они убаюкивают украинцев, рассказывая о перемогах. Однако больше, по мнению ярого защитника украинскости Торбы, властям нужно уделять внимания антироссийской пропаганде и отчетливее прорисовывать грани России как врага.

И вот тут с сожалением можно констатировать, что единственное, что хорошо получается у майданной власти – это вести антироссийскую пропаганду. И Торба тому – довольно яркое подтверждение.

Ольга Мозес

Загрузка...