logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1452242462_erdogan_turciya
670x377_1452242462_erdogan_turciya

Контакты Турции и ИГ должны быть прерваны

08 Янв 2016 11:41
view506

8 января 2015 г. Политик из ФРГ Сара Вагенкнехт уверена, что международный политический истеблишмент должен повлиять на президента Турции Тайипа Эрдогана с тем, чтобы он прекратил поддерживать боевиков ИГ.

Зампредседателя Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт призывает политических лидеров оказать давление на турецкого президента, осуществляющего секретные поставки боеприпасов и вооружения террористам в Сирии. По ее мнению, Эрдоган затягивает войну и способствует нагнетанию напряженности в регионе. Турецко-сирийская граница должна быть полностью герметична для каких-либо незаконных пересечений.

Анализируя обстановку в зоне сирийского конфликта, Вагенкнехт отмечает, что там царит хаос. В вооруженных действиях принимают участие 15 государств, действия которых зачастую никак не согласованы. Иногда они проводят операции независимо друг от друга, но время от времени случаются пересечения и конфликты между самими антитеррористическими силами. И хотя создана коалиция, борьба с террором даже не определена в качестве базовой стратегической цели войны.

При этом, по словам политика, Эрдоган преследует в регионе свои собственные цели, занимаясь, в том числе преступным бизнесом. Невозможно урегулировать сирийскую ситуацию, пока террористы обеспечены поставками оружия, финансированием и возможностью пополнять свои ряды, вербуя новых членов.

Вагенкнехт считает, что первым шагом, который должен быть сделан антитеррористической коалицией, это лишение боевиков всякой внешней поддержки, блокирование всех, питающих «Исламское государство», каналов. Это подорвет ресурс боевиков и разрушит их внутреннюю структуру, что значительно облегчит процесс освобождения захваченных земель.

В данный момент, по мнению политика, действия коалиции, устремленные, главным образом, на смещение с поста президента Башара Асада, лишь подогревают неприязнь местного населения, т. к. непродуманные авианалеты приводят к жертвам среди жителей.

Загрузка...