logo new year 2017
vk fb tw ok
up
3
3

Клинтон: вместе с Путиным мы можем сделать много хорошего

08 Янв 2016 11:23
view325

Белый Дом обнародовал откровения экс-президента США Билла Клинтона о Владимире Путине.

Вашингтон снял гриф секретности с документов и стенограмм телефонных переговоров времен президентства Билла Клинтона. Документы затрагивают период с 1 мая 1997 года по 13 декабря 2000 года. В одном из разговоров Билла Клинтона с занимавшим тогда пост британского премьера Тони Блэром он поделился своими впечатлениями о новом президенте России Владимире Путине.

2В частности, Клинтон называл Путина умным и вдумчивым лидером и отметил, что у него огромный потенциал, пишет газета New York Times.

«Я думаю, что Путин имеет огромный потенциал. На мой взгляд, он очень умный и вдумчивый. Я думаю, что мы можем сделать много хорошего с ним», — сказал президент США. Он также выразил мнение, что намерения Путина, «в общем, благородные и честные».

Как пишет NYT, тон разговоров двух Клинтона и Блэра говорит о том, что между ними установились дружеские отношения. Они обсуждали домашние дела и своих детей, а также делились мнениями по вопросам мировой политики.

Напомним, Билл Клинтон — 42-й президент США, он занимал этот пост с 1993 по 2001 год. Владимир Путин вступил в должность президента РФ с 31 декабря 1999-го, после досрочного ухода Бориса Ельцина.

khilari-klinton2The New York Times замечает, что публикация стенограмм разговоров Билла Клинтона может осложнить проведение предвыборной компании его жене Хиллари. Напомним, она баллотируется на пост президента США от Демократической партии.

В июле прошлого года сама Хиллари Клинтон назвала Путина «непростым человеком» и призвала проводить более умную политику в отношениях с российским лидером. «Вот почему нам надо быть гораздо умнее в том, как мы ведем себя с Путиным и его амбициями. <…> Он непростой человек <…> Но я не думаю, что есть какая-либо другая альтернатива постоянному взаимодействию», — говорила она.

Учитывая растущую роль России в мире, Хиллари Клинтон следовало бы прислушаться к своему мужу. Особенно к его словам о том, что вместе с Россией при Путине Штаты могли бы сделать немало хорошего.

Екатерина Алонова

Загрузка...