logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Меджлис на Украине захватил пансионат жены крымского общественника
Меджлис на Украине захватил пансионат жены крымского общественника

Меджлис на Украине захватил пансионат жены крымского общественника

08 Янв 2016 09:49
view117

Так сторонники одного из организаторов так называемой блокады Крыма Ленура Ислямова отомстили лидеру крымскотатарской организации «Къырым бирлиги» Сейтумеру Ниметуллаеву.

Пансионат супруги общественника находится в поселке Строитель на Арбатской Стрелке. Около 20 человек, скрывших лица за масками, ворвались в здание пансионата и захватили его. Как сообщил Ниметуллаев, после наглого захвата здания оздоровительного комплекса, он созвонился с Ислямовым. Итогом телефонного разговора стали обвинения в том, что Ниметуллаев «продался России», а также угрозы в его адрес.

Как объяснил лидер общественной организации «Къырым бирлиги», он «никому не продавался», он просто живет на полуострове «вместе со своим народом». Дело в том, что «Къырым бирлиги» — одна из организаций, поддерживающих крымско-татарский народ и действующих на территории Автономной республики Крым. Лидер движения Сейтумер Ниметуллаев жил в Киеве до Евромайдана, после госпереворота переехал в Крым.

Можно констатировать, что украинский Меджлис попросту мстит своим соплеменникам, не согласным с политикой украинского правительства. И надо сказать, месть эта не просто недостойна, но и мелочна: активисты Меджлиса не могут добраться до оппонентов, живущих в Крыму, поскольку многим из украинских патриотов въезд на территорию полуострова запрещен. Поэтому Меджлис «отрывается» на родственниках своих оппонентов.

Но есть и другая сторона этой ситуации: под видом благородного служения украинскому народу Меджлис захватывает чужое имущество, зная, что власти не то, чтобы не заметят преступных деяний, но и, возможно, даже поприветствуют подобные порывы. Как рассказал Ниметуллаев, жена которого лишилась пансионата, он сообщил в полицию, но не рассчитывает на помощь правоохранителей. «Полиция на Украине бессильна, там правит анархия», — резюмировал Сейтумер Ниметуллаев.

Ольга Мозес

Загрузка...