logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1452235113_siriya
670x377_1452235113_siriya

Доклад о действиях сирийских ВС за 7 января

08 Янв 2016 09:39
view114

8 января 2016 г. Правительственная армия САР, активизировав наступление на бандформирования в провинциях Идлеб, Латакия и Хама, за минувшие сутки нанесла боевикам ощутимый урон в живой силе и технике.

Наиболее активное наступление проводилось в северной части Латакии, где были взяты под контроль армии ряд селений и объктов, в числе которых возвышенности Джебаль Фарес, Джебаль Аль-Харра, Рувейсат Абу-Гнам и поселки Бейт-Фарес и Ас-Сераф. Была также захвачена плантация Дагдаган, где саперы обнаружили и нейтрализовали большое количество взрывных устройств, оставленных террористами.

В Идлебе был обнаружен и ликвидирован командный объект группировки «Джейтш Аль-Фатх», в котором укрывались пять боевиков.

Террористы пытались напасть на подразделения регулярной армии, охраняющие аэродром Дейр-эз-Зор, но их атака была отражена артиллерийским огнем.

В провинции Хама были нейтрализованы около 30 террористов формирования «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия», в числе которых был и один из активистов группировки. Были уничтожены две военные машины боевиков и здание командного пункта.

Еще 10 террористов были убиты вблизи поселка Мокр.

В результате за вчерашний день правительственные войска Сирии сумели значительно ослабить потенциал сразу нескольких бандформирований, уничтожив десятки террористов и их боевую технику.

Загрузка...