logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x405_1452233338_edvard-snouden
670x405_1452233338_edvard-snouden

Виртуальный Сноуден посетил Лас-Вегас

08 Янв 2016 09:10
view81

8 января 2016 г. Эдвард Сноуден обратился к гостям выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе с экрана одного из новейших устройств.

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден ныне числится в розыске в США. Американская прокуратура заочно предъявила ему обвинения в раскрытии государственной тайны. Появившись на родине, Сноуден рискует оказаться за решеткой на долгие годы. В 2014 г. Россия предоставила ему вид на жительство сроком на три года. В данный момент Сноуден живет и работает в России. Согласно законодательству РФ, через 5 лет пребывания в стране он сможет претендовать на получение российского гражданства.

За обнародование подробностей о работе американских спецслужб, проводивших тотальный шпионаж в мировом масштабе, Сноуден был назван самым вредоносным предателем за всю историю страны.

На выставке электроники посетители смогли увидеть бывшего соотечественника на экране устройства Suitable’s Beam, об особенностях применения которого Сноуден и рассказал. Suitable’s Beam – автоматизированное мобильное устройство, дающее возможность коммуникации между удаленными пунктами с высокой скоростью передачи сигнала и высоким уровнем качества изображения. Оно разработано с целью проведения совещаний и конференций в виртуальном формате. Сноуден подчеркнул, что Suitable’s Beam может иметь и другое назначение, например, для срыва работы чиновников и сотрудников спецслужб.

В то время как Вашингтон предъявил Сноудену обвинения сразу по нескольким статьям УК, реакция общественности была далеко не так однозначна. Верховный комиссар по правам человека в ООН заявлял, что поступок бывшего сотрудника спецслужб привлек внимание к проблеме соблюдения прав человека, в том числе такого ключевого аспекта, как право на тайну частной жизни. Из данных, которые Сноуден предал огласке, стало известно также о факте установки устройств для прослушивания в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Загрузка...