logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ассоциация голос назвала единую россию иностранным агентом
ассоциация голос назвала единую россию иностранным агентом

Единоросов записали в иностранные агенты

20 Авг 2015 11:15
view58

Ассоциация «Голос», побывавшая ранее в статусе иностранного агента и горячо поддерживаемая Михаилом Ходорковским, выпустила новый доклад, на сей раз касающийся финансирования избирательных кампаний из-за рубежа. И в принципе выводы и результаты довольно очевидны: «Единая Россия» получает самые большие пожертвования из иностранных источников, а, следовательно, партия власти и есть иностранный агент.

Как сообщается в докладе проходорковской организации, единороссы создали сеть региональных НПО и фондов для поддержки партии, которые оперируют 68% всех пожертвований от юрлиц, и отследить эту цепочку передачи денег практически невозможно. Автор доклада Станислав Андрейчук говорит: «Запрет на иностранное финансирование нужен, чтобы оградить политическую систему от влияния иностранных государств, но нынешнее законодательство позволяет при помощи компаний-прокладок финансировать партии и избирательные кампании из-за рубежа. Получается, что тех, кто получает доступ к властным рычагам, может финансировать кто угодно»

В принципе, инициатива очень хорошая – проверить, не финансируются ли российские партии из-за рубежа, не представляют ли интересы иностранных капиталов. Однако удивляет и время опубликования этого доклада, и, собственно, действующие лица. Ни слова не говорится о несистемных и оппозиционных партиях, о том же ПАРНАСае или «Яблоке». Вероятно, это сделано намерено, дабы подорвать уважение к парламентским объединениям накануне выборов 13 сентября и грядущих выборов в Госудуму в следующем году. А поскольку ассоциация «Голос» активно поддерживается амбициозным экс-олигархом Ходорковским, готовящим смену режима, доклады этой ассоциации будут носить антиправительственный характер и далее.

Загрузка...