logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1452174737_lukashenko_prezident-belorussii_belarus
670x376_1452174737_lukashenko_prezident-belorussii_belarus

Лукашенко пообещал белорусам демократию

07 Янв 2016 16:52
view85

7 января 2016 г. Лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что граждане страны всегда жили в открытом демократическом обществе, и в будущем власти страны будут поддерживать аналогичный курс.

Лукашенко посетил службу, посвященную празднованию Рождества в минском кафедральном Свято-Духовном соборе. Там он выступил с речью перед прихожанами.

Белорусский президент заявил, что страна не нуждается в такой разновидности демократии, когда гражданин не может чувствовать себя в безопасности, выходя на улицу, потому что самое главное право человека – это право на жизнь.

Лукашенко напомнил, что западные политики неоднократно подвергали критике страну, обвиняя ее в несоблюдении демократических принципов. Теперь, как подчеркнул президент, нападки на государство исчерпали себя, так как запад убедился в том, что белорусское общество является не менее демократичным, чем в любой европейской стране.

Лукашенко напомнил слушателям свои слова, которые он произнес год назад. Тогда президент предупреждал, что наступающий год будет сложным, и его прогноз оправдался. Он призвал белорусов обратить внимание на международную обстановку, на внутриполитическую ситуациию своих ближайших соседей. Лукашенко призвал пришедших на Рождественское богослужение молиться о том, чтобы страна сохранилась в том положении, в котором она пребывает сейчас, вопреки тем конфликтам и войнам, которые происходят за ее пределами.

Президент пообещал гражданам страны, что государство будет делать все, от него зависящее, чтобы обеспечить населению комфортную благополучную жизнь. При этом он призвал каждого рассчитывать и надеяться только на себя.

Загрузка...