logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1452170185_igil_islamskoe-gosudarstvo_terroristy
670x377_1452170185_igil_islamskoe-gosudarstvo_terroristy

Что пережили пленники «Исламского государства»

07 Янв 2016 15:37
view1730

7 января 2016 г. Боевики ИГ похищают мирных жителей на подконтрольных им территориях и угоняют в плен.

Международные правозащитные организации и ООН обеспокоены судьбами жителей ближневосточных и африканских государств, территории которых оказались в зоне влияния ИГ. Массовые похищения и содержание в жестоких условиях в плену уже стали обычной практикой.

Особенно пострадали от произвола боевиков курды. Репрессии чуть не уничтожили целую нацию – езидов. Езиды – курдская этноконфессиональная группа, малая народность с собственной культурой и религией. Поселения езидов находятся, главным образом, в северных районах Ирака.

После того, как отряды боевиков ИГ захватили населенные пункты, где проживали езиды, им пришлось стать беженцами. Свои дома покинули свыше 50 тыс. человек. Езиды рассказали, что не могли дать отпор боевикам, т. к. у них не было оружия. Исламисты принуждали их сменить веру, приняв суннизм. В случае отказа езидам угрожала смертная казнь.

Тем, кому удалось бежать из плена, рассказывали о том, что экстремисты убивали захваченных мужчин, а женщин заставляли насильно выходить замуж за исламистов.

Убежище езидам, оставшимся без крова и потерявшим родственников, предоставили курды в лагере Науруз.

Загрузка...