logo new year 2017
vk fb tw ok
up
avatar
avatar

Чем хороша кевларовая маска?

07 Янв 2016 14:14
view8549

7 января 2016 г. Сверхпрочные защитные маски из кевлара начали прочно входить в обиход спецназовцев и военных ряда стран.

Специалисты отмечают, что кроме очевидных плюсов, новое средство защиты имеет и ряд существенных недочетов.

Польза маски из кевлара очевидна. Материал, представляющий собой пара-армидное волокно, обладает повышенной прочностью. Он в разы надежнее стали. Маска, действительно, надежно защищает лицо военнослужащего практически от всех поражающих частиц, за исключением пуль, выпущенных из мощнейшего в мире револьвера Магнум. Кроме того, предполагается, что своим угрожающим видом она должна оказывать психологическое воздействие на нападающего.

Однако маска имеет серьезные недочеты, что препятствует ее широкому распространению. Во-первых, человеку, человеку в такой маске трудно дышать, что становится настоящей проблемой, т. к. задымление нередко возникает в ходе спецопераций. Вторым минусом является ее большая масса, достигающая килограмма. К тому же, надев маску, спецназовец будет крайне ограничен в коммуникации. В общем, владельцу подобного защитного средства будет в нем не слишком комфортно. Кроме того, стоимость производства маски из кевлара достаточно высока.

Загрузка...