logo new year 2017
vk fb tw ok
up
17696
17696

Каковы будут новые границы Украины?

07 Янв 2016 12:36
view12575

Каковы будут новые границы Украины?

7 января 2016 г. Если вернуть Донбасс под юрисдикцию Киева еще возможно, то в отношении Крыма это практически нереально, считает политконсультант Тарас Березовец.

Руководитель компании «Berta Communications», политолог Тарас Березовец уверен, что экономико-политический кризис в стране может продолжаться еще около 15 лет, и при благоприятном стечении обстоятельств, после этого Украина вернется к уровню 2005 г., который был для экономики страны наиболее благоприятным за весь постсоветский период.

Аналитик выразил серьезное беспокойство проблемами территориальной целостности Украины, решить которые пока не под силу Киеву. Власти отложили решение данных вопросов, однако их дальнейшее обострение неизбежно, считает Березовец.

Сохранение страны в нынешних границах, по мнению политолога, возможно лишь при большом везении, или в случае серьезного ослабления России, которое вряд ли возможно. Березовец считает, что при разумной политике через 5-8 лет Киев сумеет урегулировать конфликт в юго-восточном регионе и восстановить там законную власть. Что же касается Крыма, на воссоединение с ним могут уйти десятилетия, однако самый вероятный вариант заключается в том, что Крым больше никогда не будет в составе страны.

Политолог рассказал и о самом неблагоприятном сценарии, который считают вероятным и американские аналитики. Если события будут развиваться самым худшим образом, Украина не только не вернет Крым и окончательно потеряет Донбасс, но от нее отколются рад южных регионов и Харьковская область, где традиционно преобладает русское население.

Несмотря на объективные сложности, переживаемые российской экономикой, Москва достаточно сильна и устойчива, уверен политолог. Кроме того, даже при смене российской власти, Крым останется в составе РФ. Березовец с сожалением отмечает, что устойчивость внешних границ для Украины теперь во многом вопрос везения.

Загрузка...