logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1452153275_yadernoe-oruzhie_yadernyy-vzryv
670x377_1452153275_yadernoe-oruzhie_yadernyy-vzryv

Пхеньян накажут за испытания водородной бомбы

07 Янв 2016 10:54
view73

7 января 2016 г. Совбез ООН в экстренном порядке собрался в Нью-Йорке, чтобы обсудить способы воздействия на правительство КНДР, которое провело испытания термоядерного оружия.

Российский полпред при организации Виталий Чуркин считает, что членам Совбеза не следует торопиться с принятием решения и поддаваться эмоциям. Резолюция, касающаяся термоядерных испытаний, проведенных Северной Кореей, безусловно, должна быть принята. Однако объем и жесткость мер воздействия нужно тщательно выверить и сбалансировать, уверен Чуркин. Он призвал членов ООН сохранять рассудительность и спокойствие.

Генсек организации Пан Ги Мун заявил, что действия Пхеньяна вызывают сильную тревогу всей мировой общественности. Северокорейские власти своими действиями нарушают сразу несколько положений ООН. Они продолжают испытания, несмотря на многократные призывы сдерживать ядерную активность и предупреждения об ответных мерах со стороны других стран и международных организаций.

Ожидается, что по итогам сегодняшнего совещания Совбез расширит список ограничений, действующих против КНДР. Это будет уже пятый санкционный список, принятый против страны с 2006 г., когда Пхеньян впервые испытал атомные вооружения.

Однако ряд экспертов, в том числе и специалисты ближайшего соседа Пхеньяна, Южной Кореи, подвергают серьезным сомнениям сам факт наличия водородной бомбы у КНДР. По их мнению, грозные заявления Ким Чен Ына являются блефом. Страна не обладает ни научными, ни технологическими возможностями для создания термоядерных вооружений. Что не уменьшает угрозы от владения обычными ядерными вооружениями.

Загрузка...