logo
up
670x377_1452149170_goa_indiya_kurort
670x377_1452149170_goa_indiya_kurort

Российские туристы устремились в Азию

07 Янв 2016 09:47
view54

7 января 2016 г. Индийские, тайландские и вьетнамские курорты принимают россиян на новогодних каникулах.

Ноябрь стал критическим месяцем для отечественной туриндустрии и для граждан РФ, предпочитающих бюджетный отдых в жарких странах. После теракта на борту А321 закрылось египетское направление, а крушение российского бомбардировщика, сбитого турецкими пограничниками, сделало недоступными для россиян и турецкие курорты. И если зимой Турция не пользовалась повышенной популярностью, то круглогодичный теплый климат Египта и в новогодние каникулы традиционно привлекал тысячи российских путешественников.

По данным туроператоров РФ, в прошлом году треть покупающих путевки граждан, посетила Турцию, каждый пятый – Египет, около 7% отдыхали в Таиланде, и по 5%  — в Испании и Греции.

В декабре и начале января география поездок россиян изменилась. Представители туристического бизнеса отмечают рост популярности направлений, близких по климату и уровню цен.

Анализ поисковых запросов показывает, что в лидерах оказались курорты Таиланда. Спрос на них уже в ноябре повысился более чем на 8%. До осенних событий экзотическая Индия представляла интерес лишь для 3% отдыхающих. После закрытия африканского направления в Индию в ноябре и декабре выразили желание полететь более 9% туристов. На третьем месте в тройке лидеров оказался Вьетнам, турпоток в который также почти достиг 9%, что в два раза больше, чем год назад.

Значительно возросла за последние месяцы популярность отечественных курортов. Администрация Северокавказского региона сообщила, что весь номерной фонд отелей на горнолыжных курортах забронирован до окончания сезона.