logo new year 2017
vk fb tw ok
up
водородная бомба в северной корее
водородная бомба в северной корее

Левичев: Россия может помочь решить корейскую ядерную проблему

06 Янв 2016 19:30
view48

6 января 2016. Председатель «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что Россия способна помочь  в разрешении обострившейся ситуации на Корейском полуострове в связи с испытанием КНР водородной бомбы мощностью в 5-6 килотонн. По его словам, у русских дипломатов  уже есть опыт достижения разумных компромиссов после успешного соглашения по Ирану.

Левичев убежден, что «термоядерным кулаком» ситуацию растущего противостояния не решить. Нужны не угрозы, а свежие дипломатические идеи. Политик видит разрешение ситуации, только если оппоненты сядут за стол переговоров. Но американцам такой подход не выгоден. Когда они критикуют испытания оружия в Северной Корее, то они, скорее, преследуют не миротворческие цели, а  пропагандистские, уверен Левичев.

Им выгодно изображать монстрами северокорейских лидеров – ведь так можно оправдать свое грубое вмешательство в политический уклад стран Азии. А вот непосредственно ядерные испытания или полувековая трагедия народа Кореи, разделенного стеной навязанных предубеждений, американских политиков вряд ли интересует.

Загрузка...